Indonesia Memiliki Wahana Adrenalin Yang Kuat

bagi kalian yang memang ingin memajukan adrenalin maka bisa nih sesekali mengitari kepulauan yang ada di Indonesia. tanpa harus membuang uang terlalu banyak dengan kalian mencoba wahana yang ekstrem di luar negeri kalian masih bisa kok menyimpan sedikit budget untuk mencoba adrenalin yang ada di Indonesia. kalian bisa mengeksplor di mana dari tempat wisata tersebut ada yang dikhususkan untuk wisata anak-anak, lalu wisata untuk keluarga, wisata untuk para lansia serta adanya tempat wisata yang ekstrem untuk kalian yang memiliki keberanian.

nah beberapa tempat wisata ini memang akan memberikan kalian kesempatan untuk mencoba setidaknya wahana dengan ketinggian yang bikin bulu kuduk kalian merinding. namun tidak hanya ketinggian saja yang bisa kalian rasakan di beberapa tempat wisata ini juga menyuguhkan adanya pemandangan alam yang sangat indah. Nah kalian penasaran kan tempat rekomendasi mana aja sih yang akan Mimin langsung berikan ke kalian? Maka langsung saja nih kalian cek selengkapnya dibawah ini.

MEMACU ADRENALIN DENGAN WAHANA BERIKUT INI

# BERMAIN BUNGEE JUMPING DI BALI

di Bali terdapat sebuah spot wahana yang memang menyajikan permainan bernama bungee jumping. Yang di mana bunga jumping ini memang menjadi salah satu pilihan paling favorit untuk kalian para pecinta wisata ekstrem. Di Bali Bungy memang menjadi salah satu jasa pelayanan pada permainan bungee jumping yang nantinya akan memberikan kalian beberapa peralatan yang berstandar kan internasional dimana alat itu langsung dipesan dari negara Australia. Sudah pasti keamanannya akan terjamin bagi kalian yang ingin melakukan bungee jumping ini.

Tempat Bali bungy jumping berlokasikan langsung di pantai Seminyak yakni adanya itu di depan pantai klub malam Double six. mengenai harga disini kalian bisa mengeluarkan sekitar rp850.000 untuk single nya dan harga rp1.700.000 untuk kalian tendem. FYI, untuk harganya ini bisa kemungkinan waktu berubah dan kalian bisa menanyakan terlebih dahulu ke tempat penyediaan tersebut mengenai harga terbarunya. Dijamin deh permainan ini sangat amat memacu adrenalin kalian semuanya.

# MELAKUKAN PENDAKIAN DI GUNUNG ANAK KRAKATAU

Ini dia nih yang menurut Mimin ajip si untuk kalian lakukan percobaan seberapa kuat adanya adrenalin yang kalian miliki. gunung sendiri berada di daerah Lampung dan terbentuk langsung akibat adanya letusan Krakatau pada tahun 1883 silam. kurang lebih sebanyak 2/3 pulau Krakatau di sana menjadi tempat berdirinya gunung Krakatau yang sisanya itu tenggelam kelautan dan menjadi pulau kecil bernama kan anak Krakatau. Nah untuk anakan gunung Krakatau sendiri memiliki ketinggian sampai puncak 230 m yang berada langsung di atas permukaan air laut serta memiliki namanya pasir vulkanik yang berwarna hitam.

Dari sinilah adrenalin kalian akan dipacu dikarenakan saat kalian melakukan pendakian akan sedikit merasa susah hal ini didasari langsung oleh pijakan yang memang murni dari pasir vulkanik yang sedikit Kalian salah untuk melangkah akan merosot ke bawah titik ketika kalian melakukan pendakian Kalian juga tidak harus khawatir karena disana sudah disiapkan yakni petugas cagar alam di anakan gunung Krakatau. demi keselamatan kalian di sini juga harus melihat nih adanya batasan para pendaki yang memang hanya dibatasi sampai dengan dekatnya kubah itu yang menjadi salah satu kunci keamanan yang harus kalian pegang. Tak sia-siaadrenalin kalian akan ke pacu dengan harga yang setimpal yakni saat sampai di atas sana kalian bisa langsung melihat adanya hamparan biru laut selat Sunda yang cukup besar dan membentang begitu saja dengan adanya pulau-pulau kecil yang sangat indah di sekeliling laut selat Sunda tersebut.

# MELAKUKAN PENDAKIAN DI GUNUNG SEMERU

jika tadi kalian sudah menguji adrenalin anakan gunung Krakatau saat ini kalian langsung bisa menguji adrenalin kalian lagi namun di pendakian Medan ekstrem yakni gunung Semeru gunung ini memang menjadi salah satu gunung paling tinggi yang ada di pulau Jawa dengan memiliki begitu banyak cerita ataupun mitos untuk bisa kalian.ya paling sedikit nya si kalian akan mendengar sekali mengenai berita orang hilang yakni para pendaki di gunung Semeru tersebut. maka dari itu Kalian juga di sini harus benar-benar berhati-hati apalagi kalau yang masih terhitung pemula dalam pendakian jadi harus manut atau menurut apa kata yang diminta oleh pengelola disekitarnya titik perjuangan kalian untuk memacu adrenalin dicampur dengan rasa lelah karena harus bisa mencapai sekitar 3676 meter di atas permukaan laut yang pastinya nanti akan terbayarkan semuanya setelah kalian sampai di atas puncak gunung Semeru.

Setelah kalian sampai di puncaknya kalian bisa langsung merasakan nih betapa indahnya negeri kita ini dan kalian bisa langsung melihat adanya bentukan awan-awan cantik dari atas gunung tersebut. nama gunung ini perlu kalian ingat adalah Mahameru sebagai nama puncaknya yang dimana pendakian ini bisa kalian lakukan kurang lebih dalam waktu 4 hari full maka kalian bisa mempersiapkan yang namanya stamina kalian. salah satu yang bisa kalian temui adalah danau Ranu Kumbolo danau ini benar-benar indah dan bisa sekali kalian temui di Semeru.

# TERJUN BEBAS LAH DARI JURANG YANG ADA DI BALI

memang kalian akan terjun bebas dari jurang namun jurang ini bukan jurang curam ya guys kaya yang ada di dekat-dekat hutan belantara. salah satu wisata lainnya selain bungee jumping yang ada di Bali di sini juga sangat terkenal nih namanya cliff jumping yang berada di blue lagoon. blue lagoon cliff jumping ini di mana kalian nantinya akan melompat dari sebuah tebing yang memiliki ketinggian kurang lebih 13 meter dan di bawahnya kalian akan disambut dengan adanya ombak lautan yang memiliki warna very very beautiful. Intinya saat kalian terjun kalian bisa langsung merasakan badan kalian itu terbanting oleh ombak lautan di sana pastinya sangat sangat memacu adrenalin kalian deh.

Maka dari itu disini jika kalian tidak ingin mendapatkan gaya ombak yang besar maka kalian juga harus menunggu timing ombak sampai lebih tenang dahulu barulah kalian melompat. ketika Kalian sedang melakukan atraksi lompat ini maka nantinya diharapkan harus berhati-hati serta waspadalah karena di sana tidak ada penyediaan yang namanya medis.amit-amit kalau kalian mendapati sedikit kecelakaan ya harus buru-buru deh kalian dibawa ke rumah sakit terdekat. Timing atau waktu yang benar-benar tepat untuk kalian bisa merasakan wisata yang sangat ekstrem ini yakni pada musim panas terhitung dari bulan Juni sampai September ataupun Oktober.

# NIKMATI PACU ADRENALIN DENGAN PANJAT TEBING LEMBAH HARAU

nah kalau masalah panjat memanjat sih ini memang wajib banget nih untuk kalian para pecinta wahana ekstrim untuk langsung mendatangi lokasi yang satu ini. Namanya yakni lembah Harau berlokasikan di Sumatera barat. bagi kalian yang memang sudah pecinta dari panjat tebing pasti deh tempat ini sudah tidak menjadi tempat yang asing lagi ditelinga kalian. lembah ini memang sudah disebut oleh para pemanjat tebing sebagai surganya mereka di dunia. Lokasi tepatnya lagi berada di kota Payakumbuh Sumatera barat dengan menempuh waktu sekitar 2 jam dari kota Padang.

foto ketinggian dari lembah Harau ini sendiri mencapai 300 meter dengan sekelilingnya langsung terdapat adanya beberapa bukit yang diantaranya ada bukit Singkarat, bukit tarantang, bukit jambu serta air putih. tebing tersebut juga kalian bisa melihat adanya kolam alami yang memang kolamnya langsung terbentuk dari adanya beberapa air terjun yang mengalir pada bagian atas tebing dan nama air terjun ini adalah Sarasa Ayeloluli, Sarasa Murai, Sarasa Bunta dan juga Sarasa Ayeange.